Без заголовка

*стук в дверь*

— Есть кто? Люююди! еей!

Вокруг нее была тишина.

Она отошла на несколько шагов от дома, когда двери распахнулись.

Удивленное лицо 8-летней девочки перекинулось на лево. Она косо взглянула за дверь. Тишина, и ничего больше. Она оглянулась. Никого не было. Ни одной живой души.

Девочка была сиротой. Она решила, что кто-то спрятался за дверью, боясь чего-то....

Она решила помочь. Неизвесно кому или чему.

И вот она зашла. Закрыв дверь за собой. В комнате царил бардак. Паутины на углах разрослись до нескольких метров, тянущихся на всю стену. 

«Вот, запустили дом! — подумала девочка. — Мама бы за такое убила… Жаль, что мамы уже нету вживых...» Девочка опустила глаза вниз, села на первый попавшийся под руку стул, и расплакалась.

Она была сиротой. Отец умер до её рождения от порока сердца, которым он болел еще с детства. А мать девочки пробыла с ней всего 6 лет её жизни...

Ее звали Саша.А называли ее одиночкой. Не смотря на то, что она была сиротой, она очень хотела имет друзей.Но никто не хотел с ней водится. Она была никем. Массовкой. Ничтожеством. Она была одиночкой............

 

Кто-то ласково погладил её по голове. Девочка шарахнулась от стула, как от своей мертвой бабушки. Её и без того большие, заплаканные глаза стали еще больше, когда она увидела чью-то тень. Это был мужчина, явно высокий, стройный, сильный.

Пол был ужасно скрипучий, но сейчас от него не было слышно ни одного звука. Тишина продолжалась даже тогда, когда мужчина начал делать к девочке стремительные шаги… Девочка была шокирована. Она отползала все дальше и дальше, а тень подходила все ближе, ближе, ближе.... 

Девочка заползла под окно, с которого падал не резкий свет. Тень подошла к свету, но не выходила на нее. Девочку колотило. Её морозило, и она уже было чуть не закричала...

 

Человеческая рука потянулась к ней сквозь свет...

— Не бойся. — прошептал кто-то.

Он колотнул своей рукой возле девочки еще раз, ( типо «давай свою руку»).

Она колебаясь протянула ему свою хрупкую, дрожащую руку. Он окуратно поднял девченку с пола. 

— Не бойся… — прошептал кто-то еще раз, уже чётче.

Загорелся свет, и на девочку ожидало новое несчастье, после которого её снова начало колотить. Руки её стали холодными, а на глазах появились слезы.

— Кто вы такой?! — еле прошептала Саша.

— Не скажу. — хмыкнул мужик.

— И что вы со мной делать будете?

— Ты, девочка, читала сегоднешнюю газету?

— Нет. — уверенней ответила она.

— А зря) — опять хмыкнул мужик.

— Ты ведь «Саша»?

Он легко наклонился к девченке, так что ей стала видна его улыбка.

Улыбка казалась искренней, но девочка колебалась.

Тогда человек наклонился немного ниже, и Саша увидела его глаза.

«Вечером в заброшеном доме, возле начала пустыни, за городом, была найдена умершая девочка. Лицо искалечено. Глаз нету, а на остатках рта царит глуповатая сумасшедшая улыбка. Девочке примерно 7-10 лет. Остатки волос — седые. Следствие не может выяснить, что это за личность! Не то, чтобы дело заводить! Родителей девочки просим явится на допрос, если такие имеются, и если им не будет трудно...»

Ее звали Саша.А называли ее одиночкой. Не смотря на то, что она была сиротой, она очень хотела имет друзей.Но никто не хотел с ней водится. Она была отлюдником. Никем. Массовкой. Ничтожеством. Она была одиночкой..

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Марина Томашевская
Марина Томашевская
Была на сайте никогда
22 года (24.07.1995)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 2 Мои друзья